首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[安徽]阜阳市交通运输局大力实施2017年蓝天行动
发布时间:2017年08月11日 【字体: 来源:

      一是加强交通建设项目施工管理。加强道路施工工地监管,设置底边封闭的硬质围挡。及时清运施工土方,采取洒水喷淋等抑尘措施,不能及时清运的采用密闭式防尘网覆盖,并确保堆存高度不得高于围挡。施工现场设置洒水降尘设施,装卸物料采取密闭或喷淋方式防治扬尘污染。遇4级及以上大风天气或重污染天气时,停止土方作业,覆盖密闭式防尘网。

      二是加强道路日常扬尘污染监管。做好国省干线公路、农村公路的路面洒水、除尘等沿线环境卫生管理和考核工作;强化机动车污染防治,加快黄标车淘汰工作和机动车污染督查力度,配合环保、公安部门开展高污染车辆督查行动,重点整治客货营运等高使用率车辆;推进油气回收治理工作,对未取得环保验收合格的营运油罐车,一律不予发放道路运输证。

      三是加强船舶港口码头污染防治。推进港区内作业运输车辆“油改气”,改造建设靠港船舶岸电系统;在新建港口码头推广绿色环保装载运输工具,加快港口企业锚地垃圾接收、转运及处理设施建设,提高含油污水、化学品洗舱水等接收处置能力;加强港口、码头堆场和散装物料运输扬尘管控,进行地面硬化处理,物料禁止露天堆放,库内采取喷淋或其他抑尘措施。

      四是加快新能源车辆推广工作。结合城市经济社会发展特点、城市交通发展和居民出行需要,将新能源汽车推广应用纳入城市公共交通规划和城市综合交通运输体系规划,建立新能源汽车推广应用的长效机制,持续促进新能源汽车在公共交通行业的健康发展。


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号