首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[青海]省铁投公司对G569曼德拉至大通公路进行安全生产大检查(图)
发布时间:2017年09月13日 【字体: 来源:

      为认真落实省交通运输工会安全生产大检查工作方案的要求,在公司党委、工会领导高度重视和统筹部署下,9月8日,省铁投公司工会联合安全监督部对在建G569曼德拉至大通公路宁缠垭口至克图段、克图至大通段施工现场进行了安全检查。

      此次检查重点包括三个方面:一是安全管理责任制度落实情况。重点检查施工单位主要负责人安全工作履职情况,配备安全生产管理人员和安全保障设施投入等情况;建立和张贴安全管理责任制度,定期召开安全管理工作会议,对重点部位、关键岗位和环节落实安全管理责任等情况。二是重点部位安全管理情况。包括消防、库房、配电箱、职工宿舍、后厨、设备机房、龙门吊、劳动保护设施及炸药库安全管理。三是应急预案演练、岗前安全教育及技术交底情况。重点检查应急组织体系建设,制定应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;岗前培训及特种作业人员持岗上证等情况。

      检查过程中通过介绍、查看、询问、检测等方法,对施工现场各个环节、场所进行了全方位的安全检查,并对照检查细则逐一考核评分。现场要求相关施工单位按照检查反馈情况逐一查找问题根源,制定整改措施,限期解决隐患,最大程度从根源杜绝危险事故发生,切实维护职工生命健康安全。






武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号