首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[湖北]国庆中秋期间我省水路交通运输安全有序
发布时间:2017年10月11日 【字体: 来源:

      2017年国庆中秋期间,我局认真贯彻交通运输部、省交通运输厅相关文件精神,始终按照“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的指导原则,积极准备,加强监管,做好运输组织和抗灾保通工作,实现了“安全优质、平稳有序、客货兼顾”的总体目标。

      八天长假正值秋高气爽、适宜出行旅游的大好时节。期间,全省水路客渡运日均投入船舶运力1486艘、5.84万客位,完成水上客渡运量123.1万人次。受公铁分流、阴雨天气以及汛期水量大汉江沿线部分地区处于停航状态的影响,今年国庆长假期间我省水路客运量有所下降。全省水路客运日均投入船舶运力116艘、1.64万客位,完成水上客运量24.4万人次,同比下降9.5%。全省运力准备充分,各重点旅游库区客运秩序良好,未出现旅客积压和秩序混乱情况。全省运输船舶无上报事故,无一起重大投诉事件,没有出现旅客滞留、积压现象,水路交通运输井然有序。

      我省各级港航海事部门、企业、站场、港口等根据节日期间特殊情况进一步调整和优化了旅客高峰应急疏运预案,提升了服务质量。如宜昌长阳狠抓源头管控,严格落实清江三坝汛期泄洪期间防范措施及值班值守工作,通过增加运力、联合实施景区交通管制等措施,圆满完成了清江画廊水上旅游客运保障工作,用实际行动为旅客安全出行及党的十九大胜利召开保驾护航。恩施针对今年中秋、国庆双节假期涉水景点游玩的人员增加及降雨量偏多的新特点、新变化,督促航运企业进一步做好双节期间水上交通运力保障及安全工作。襄阳海事处加大巡查,确保辖区水上水下施工安全。

      十堰抓安全工作的同时,搞好服务,严厉打击无证经营,杜绝利用节假日乱涨价、乱收费现象。在大家的共同努力下,为期八天的水路运输保障工作,在和谐的氛围中落下帷幕。

     


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号