首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[浙江]2017年中秋和国庆节假日全省道路运输工作圆满完成
发布时间:2017年10月11日 【字体: 来源:

      2017年中秋、国庆长假相连,出行需求旺盛,节假日8天期间,全省道路发送客运量2359万人次,日均发送294.9万人次,与去年同比增长11.1%;日均投放加班车1500辆次,与去年同比增长28.4%,加班主要方向是桐庐、千岛湖、乌镇、安吉、嵊州、新昌、东阳、兰溪、普陀、天台、丽水等,省内中短途客流和热门旅游景区客流将有较大增幅。客流高峰日10月1日和2日,道路客运量达到316.8万人和314.3万人,与去年同比分别增长12.3%和8.2%。返程客流高峰与去年相比相对较平缓,广大群众10月5日开始就陆续返程。全省地铁完成客运量1128.7万人,日均同比增长15.6%,其中杭州、宁波地铁分别完成客运量830.4万人、298.4万人,日均同比分别增长16%、14.6%。

      为做好2017年中秋和国庆道路运输工作,节前省运管局下发《关于做好2017年中秋和国庆期间道路运输和安全生产工作的通知》,加强组织领导,完善工作机制,细化工作举措。

      一是科学配置运力。针对“双节”出行需求和运力储备进行调查摸底,分析预测旅客的流量、流向和流时特点,合理安排运力,全省准备在“双节”投入营运客车2.67万辆。

      二是开展安全检查。省运管局组织了6个检查组,于9月12日至22日开展了全省道路运输行业安全生产检查,全面排查各类安全隐患,发现问题立整立改,确保不留隐患死角。局领导也亲赴客运企业、客运站一线,检查各项准备工作,解决存在的一些困难和问题。

      三是加强应急值守。节假日期间,加强应急值守工作,严格落实领导干部带班和厅应急指挥中心、局24小时值班制度,一旦发生突发事故险情,立即启动应急预案,妥善高效处置。

      四是做好信息报送。做好全省、二级以上客运站和地铁客运量统计工作,及时向部运输服务司、厅运输处和厅应急指挥中心报送,同时做好安全事故信息和行业稳定信息报送工作。

     


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号