首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[浙江]台州“智慧交通”建设迈出新步伐
发布时间:2017年11月13日 【字体: 来源:

      11月3日,台州市公共交通集团有限公司与中国铁路通信信号股份有限公司签订战略合作协议,这标志着台州正式开启公交“科技新长征”,构建台州交通信息服务产业的全新业态。

      中国通号集团作为国内轨道交通控制系统行业的先行者和领导者,而台州作为制造之都、活力城市,在市域轨道交通建设、有轨电车车辆生产、智慧交通建设等方面,双方有着广阔的合作前景。

      该项目以台州公交运营管理经验、属地优势与中国通号的智慧城市技术优势相结合,以“一个中心、三大平台、四项服务、九个系统”的结构顶层设计为依托,组建以打造“智慧交通信息平台”为目标的专业型公司——“智慧交通科技公司”,致力于城市交通和轨道交通等综合交通信息服务,并积极参与台州市有轨电车建设项目、市域线轨道交通建设项目、台州市智慧城市及市政基础设施建设项目和台州市综合管廊信息化建设项目,实现重要信息系统的互联互通。同时,还将结合行业转型升级发展要求,推进台州物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术与行业管理和服务的深度融合,大力促进大数据发展应用,深化政府与企业间合作,共同打造交通信息服务产业新生态。

      智慧交通作为今后台州交通信息传输、交换的新型方式,将进一步保障市区交通安全、缓解拥堵难题、促进节能减排,同时“交通云”的建立还将打破“信息孤岛”,彻底实现台州信息资源共享、系统互联互通。


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号