首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[广西]集团公司开展“学习贯彻党的十九大精神 冲刺完成 全年目标”主题月活动
发布时间:2017年11月13日 【字体: 来源:

      2017年11月7日,集团公司下发《关于开展“学习贯彻党的十九大精神 冲刺完成全年目标”主题月活动的通知》(以下简称《通知》),决定把今年的最后两个月(即11、12月)确定为“学习贯彻党的十九大精神,冲刺完成全年目标”主题月,要求各单位各部门切实按照“目标不变,任务不减”的要求,咬定目标,集中攻坚,全力冲刺,圆满完成全年目标任务,把冲刺全年目标任务作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措和具体行动。

      《通知》强调,各单位各部门一是要坚持问题导向,突出重点抓冲刺,结合实际,对年度目标任务分类梳理。对欠进度的目标,要分清轻重缓急,采取超常举措,尽快弥补欠账,对完成较好的目标,要千方百计多超快赶,力争多作贡献。二是要严格落实工作责任,做到任务明确、目标明确、责任明确、措施明确。总部各责任部门要对所承担的目标任务进行详细分析,找准问题和差距,制定具体的解决办法和措施;下属各单位要对照目标任务,认真开展全面自查分析,明确工作重点,强化工作措施。三是要加大目标督查力度,加强督查结果的应用。建立督查通报机制,对工作推进较好的予以表扬,工作开展滞后的通报批评。纳入年终考核,对因工作滞后被通报批评的,严格按照年终考核规定扣减考核分值。对督查中发现慢作为、乱作为和不作为,导致工作严重滞后或出现问题的,由纪检监察部门按照程序对相关责任人进行严肃问责。

      另外,《通知》要求各单位各部门要切实做好以下工作。一是强化集团公司发展战略的执行,并切实取得实效。同心协力,继续扎实做好能源(股份公司)、鱼峰集团、西江物流集团的整合、提升、发展工作。做好基础设施板块整合、发展的方案,择机实施。启动金融板块整合发展的工作。二是谋划好2018年的目标、任务,做好预算工作。三是强化责任,采取更有力的措施,处置存量风险事件,严控新风险事件的发生。四是牢固树立安全生产红线意识,坚决落实企业主体责任,从严从实从细做好安全稳定各项工作。

      (广西西投集团)

     


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号