首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[浙江]嘉兴市举办道路危险货物运输事故应急救援演练
发布时间:2017年12月06日 【字体: 来源:

      近日,由嘉兴市运管局和嘉兴市道路运输协会主办,嘉兴市四联储运有限公司等7家公司承办的道路危险货物运输事故应急救援演练,在嘉兴市三联燃气储运有限责任公司场地内开展。

      本次演练的主要内容是模拟市郊主干道一辆满载柴油的常压式单挂槽罐车在进入环形道路驶离时因驾驶员操作不当,与后面一辆栏板货运车造成碰撞,造成前车右侧中部卸料口及内侧紧急切断阀受损无法关闭,导致柴油渗漏。为防止渗漏扩展到大面积泄漏而造成严重后果,危货运输公司立即启动应急预案,在堵漏方案无法实施后调配工程施救特种车、过驳常压式槽罐车、倒罐过驳装置(泵)货运车、救护车等开展营救,并实施导罐作业。各参演单位经过近40分钟的奋力救援,成功实施倒罐过驳作业,顺利完成了各项应急救援演练任务。

      通过本次演练,检验了企业对应急预案的熟悉程度及预案的可操作性,检验了各单位对突发安全生产事故应对协调能力和综合处置能力,增强了企业安全生产事故应急自救和企业员工自我防护能力,达到了预期效果。


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号