首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[浙江]浙江省委第七巡视组专项巡视省港航管理局党委工作动员会召开
发布时间:2017年12月06日 【字体: 来源:

      根据省委统一部署,2017年12月4日下午,省委第七巡视组专项巡视省港航管理局党委工作动员会召开。省委第七巡视组组长陶时梅就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任徐鸣华就配合做好巡视工作提出要求,省港航管理局党委书记、局长胡旭铭主持会议并作表态发言。

      省委第七巡视组副组长胡浙金、章伟及巡视组全体成员,省港航管理局全体人员、2013年以来退休的副局长以上干部、局机关离退休支部书记出席会议,省纪委驻厅纪检监察组组长白剑峰列席会议。

      陶时梅组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动全省巡视工作向纵深发展,着力打造全省政治生态上的绿水青山,助力“清廉浙江”建设不断取得新成效。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,以接受这次巡视为契机,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,严肃党内政治生活,净化政治生态,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

      陶时梅组长强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡视,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。着重了解被巡视党组织领导班子领导作用发挥情况,重点监督检查学习贯彻十九大精神、贯彻党的路线方针政策和省委决策部署、执行政治纪律和政治规矩等情况。着重了解被巡视党组织领导班子党的建设状况,重点监督检查开展党内政治生活、执行中央八项规定精神、党建工作责任制落实等情况。着重了解被巡视党组织落实全面从严治党责任情况,重点监督检查履行“两个责任”、选人用人、重点领域廉洁风险等情况,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

      徐鸣华主任强调,深化政治巡视,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。省委书记车俊同志出席省委巡视工作动员部署会并作动员讲话,对十九大后全省巡视巡察工作进行全面部署。巡视工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇党章,严格落实巡视工作条例,不断深化政治巡视,为推进全省全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。省港航管理局党委要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。省港航管理局党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

      胡旭铭局长在表态中说,省委安排党的十九大后巡视省港航局,是对港航工作的高度重视和厚爱,是对局党委工作的全面体检和有力促进。一要围绕“三个聚焦、两个突出”的导向,认真贯彻落实省委对巡视工作的要求。把配合做好巡视工作作为当前重要的政治任务来抓,虚心诚恳地接受监督检查。二要按照“密切配合、细致服务”的要求,确保省委巡视组顺利开展工作。全力支持,密切配合,坚持实事求是,强化组织纪律,以饱满的工作热情,良好的精神状态,全面迎接此次巡视检查。三要坚持“两不误、两促进”的原则,统筹推进工作和巡视问题整改。抓好问题查处,抓好整改落实,抓好工作推进,切实做到“两不误、两促进”,以实际成效体现巡视成果,推进港航事业发展再上新台阶,为全省两个高水平建设的奋斗目标作出更大贡献。胡旭铭局长表示,作为党委书记将发挥表率作用,带头接受监督、带头如实汇报、带头履行责任和带头整改落实。

      动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了省港航管理局党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省港航管理局工作一个多月。巡视期间设专门值班电话:18267199725(受理时间:12月5日至12月31日工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30),专门邮政信箱:杭州市省行政中心9号楼省委第七巡视组收,邮编310025,开通电子信箱:swxsz7@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省港航管理局党委领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号