首 页 城市公交 出租车 轨道交通 城际交通 铁路 高铁巴士
 
 
[安徽]安徽省高速公路积极应对雾霾天气
发布时间:2017年12月06日 【字体: 来源:

      12月4日夜间起,安徽部分地区遭遇重度雾霾天气袭击,给高速公路通行安全造成严重影响,省高速公路管理部门迅速启动应急预案,第一时间组织路政人员投入排堵保畅一线。

      一是强化道口管制。受大雾影响,全省多条高速公路实行临时封闭、间断放行和限速通行等管制措施,部分收费道口车辆拥堵现象严重,为此,各大队科学安排路政人员前往拥堵道口协助交警等部门对滞留车辆进行疏导,指挥分流,做好现场秩序的维护,引导、劝导车辆就近驶离高速公路或驶入国省道。由于道口封道,等候上道的车辆积压严重,路政人员耐心做好宣传解释工作,并提供热水、应急药品等温馨服务。

      二是强化路面巡查管控。加大巡查频次,与高速公路“一路三方”开展错时错峰巡查,随时保障应急车道畅通;利用车载显示屏、喊话器播报实时路况和附近服务区信息。同时路政人员要求相关部门在急弯、陡坡、桥梁、事故多发地段及施工路段等危险路段,设置警示标志,提示驾驶员减速慢行,保持安全车距。

      三是强化施工路段管理。针对团雾路段的临时施工,及时电话要求施工单位取消施工,撤出标志标牌,减少安全隐患;做好“四改八”等重大项目施工现场安全警戒,安排专门人员在项目起始位置,通过警笛、喊话等方式,提醒过往司乘人员减速慢性。

      四是强化信息发布。各大队进一步加强与公安、路产等部门的沟通联系,加强对特大型桥梁及雾霾严重区域高速路段通行状况监控和突发事件的预警工作,及时快速处置各类突发事故,并通过安徽交通广播、地方媒体、路警网络平台、沿线可变电子情报板等实时更新路况信息。


武汉市交通经济技术信息中心 版权所有 Copyright by 2008-2015 AllRight Reserved 鄂ICP备12006642号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号